***

На каждом тени возрастные, и в каждом - память прошлых лет,
А мы идем, сквозь мрак, пустые, проносим кладезь серых бед.
Лишь волны плещут золотые, обманом вычурных побед,
Столь невозможные - простые, как непогожий, зимний свет.

И вслед непрошенно шальные, их души бросят черный след,
Седые, вечные, больные, как слов нарушенных обет.
И кто средь нас осилит гнёт, отринет цепи неживые,
Окрасит жизнь в новый цвет?...


Рецензии