Марш несогласных

МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ

Всем собраться в колонны,
Пусть поднимут знамёна,
Барабаны в руках.
Нам не знать поимённо,
Всех стоящих колоннах,
Но мы делаем шаг.
И проблем пусть вагоны,
Мы железом калённым
Выжигаем свой страх.
Нас таких миллионы,
Хватит жить преклонённым,
Поднимайте же стяг.
То, что делал вчера, на сегодня уж мало,
Поднял кем-то приспущенный флаг.
Надо сделать сегодня, чтоб завтра настало,
Настоящий, уверенный шаг.
Если, что-то не ясно -
Это марш несогласных
На коленях стоять.
Кто-то скажет: «Напрасно,»
Кто-то скажет: "Опасно",
Мы устали молчать.
Мне не жаль тех несчастных,
Постоянно согласных
Сытый зад целовать.
Хватит жить понапрасну,
Хватит быть безучастным,
Надо жизнь поменять.
То, что делал вчера, на сегодня уж мало,
Поднял кем-то приспущенный флаг.
Надо сделать сегодня, чтоб завтра настало,
Настоящий, уверенный шаг.
Растрепало знамёна
И подмяли колонны,
Барабаны молчат.
Коль стоять обречённо,
То тогда над законом,
Вновь поднимется зад.
Но ведь нас миллионы,
Если все под знамёна,
Пусть трубят трубачи.
Неужели не ясно,
Если ты несогласный -
Возражай не молчи!
То, что делал вчера, на сегодня уж мало,
Поднял кем-то приспущенный флаг.
Надо сделать сегодня, чтоб завтра настало,
Настоящий, уверенный шаг!


Рецензии