Новогодняя Надя
Дед Мороз в дверях стоит.
Только Надя не пускает и как звонко закричит:
Не отдам мои подарки,никогда и ни за что!
Пусть получше нарядится и вернет мое письмо!
Опечалился дедуля,приуныл,но все ж сказал:
Ты прости меня,родная,но письмо я потерял...
Тишина...
Лишь дух страданья.
И в глазах забвенья миг.
Непрерывное дыханье и неровный сердца бит.
Поняла теперь Надюша,поняла теперь она,
Как обидела дедулю,
Не простит ей никогда.
Дед был очень мудрым,добрым,
Все он понял хорошо,
Что раскаялась Надюша,
Отвернув свое лицо.
И сказал Мороз уж снова,только тон свой изменив:
Успокойся,Надя,что ты,отыщу твое письмо!
и ответила Надюша:
Хорошо,дед,хорошо!
В миг запряг Дед лошадей - верных слуг,своих друзей,
Отыскать письмо Надюши, и,конечно, поскорей!
Сквозь бураны и метели,
Пробирался Дед Мороз.
И по небу пролетая,
Всем подарки он разнес.
Наконец,дедуля очутился дома у себя,
Видно,одному ему не справиться - печаль...
И пришел ему на помощь очень добрый маг.
Отыскал письмо, как иглу магнитиком-за раз!
А письмо,давно забытое,
А письмо никем не читано
Мирно находилось под шкафом.
Вот поэтому Мороз и не смог найти его.
Очень радостный был дед,
Передал он всем привет,
Всем спасибо он сказал
И скорей помчал назад.
Должен в срок успеть дед к Наде,
Должен в срок отдать письмо!
Ведь внутри него желанье
И мечта внутри него!
Надя елку украшала,
Думала она,гадала:
Как же,как же там мой дед,
Ведь ему за тыщу лет!
Не случилось ли чего,
Где теперь искать его?
А Мороз все ближе,ближе,
И в руках его письмо
Скоро будет он у Нади,
И она простит его.
Надя елку украшала,
И,услышав дверной стук,
Открывать скорее стала,
Отпирать замки быстрей,
Дед стоял в дверях устало,
И шептал : Попить налей.
Отдохнув,сказал Мороз:
Надя,я письмо принес!
Надя деда обняла и поцеловала
А Мороз краснел слегка -
правда,правда,правда!
До курантов пять минут,
И письмо открыли...
Что же было там внутри?
Этого не скрыли:
Было слово лишь одно ,что в глазах сияло,
Но написано оно было непонятно.
Вот Надежда и взялась решить эту проблему,
Поднесла к слову она зеркало кривое,
Королевств кривых зеркал круче было вдвое!
Зеркало ей сказку показало,
Надя о таком даже не мечтала,
А потом и слово проявилось,
Это слово всех так поразило,
Это слово всех насторожило,
Только Надя,только Надя поняла,
Что хотела этим всем сказать она.
Говорила Надя всем "Спасибо"
И в письме то слово сохранила,
И отправила в Великий Устюг,
Где его Мороз и потерял.
Десять лет письмо не открывалось,
Десять долгих лет пылилось под шкафом.
Без подарка в тот чудесный день осталась Надя,
Когда сама еще "ходила под столом".
Вот поэтому была обижена на Деда,
Вот поэтому так злилась на него.
Так что,Дедушка,ты не теряйся,
И все письма ты клади в один мешок.
Детские слова ведь так чудесны,
Вырастут - серьезным будет разговор.
Дедушка Мороз,прочти все письма,
Чтоб не потерялось больше ничего!
Свидетельство о публикации №113122909547