По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 22
Когда в иную лодку пересяду,
поскольку старой не уберегу,
пойму, как угнетающе-досадно
у Времени стоять на берегу.
Давно весна в цветенье отпылала,
цветы увяли, и в ином строю
с осыпавшейся веткою коралла,
я в ожиданье осени стою.
А волны бьют колоколами в храме
морских глубин, глотая слёз рапу.
Упал, теряясь в придорожном хламе,
лист жёлтый на тернистую тропу.
Такая пустота кругом, что пестрядь
небес, теряет тучи на бегу,
и терпкий отзвук отдалённой песни,
слыхать на супротивном берегу.
Свидетельство о публикации №113122909530
Ваш подарок получила. Он необыкновенный! Даже в сундучок заглянула ))))
Спасибо Вам великое! Счастья и радости Вам и всем Вашим близким! С Новым годом!
Надежда Князева 3 30.12.2013 11:27 Заявить о нарушении
Алексей Бинкевич 30.12.2013 13:42 Заявить о нарушении
Алексей Бинкевич 01.01.2014 00:07 Заявить о нарушении