Работа
К согласию,единству я призвал
Торговлю,Середину,Труд
Для достижения общих благ,
Себе сначала,а другим потом,
При всяком уменьшении затрат.
Но Капитал- клубок противоречий:
Торговлю воцарил он при дворе,
Пускай де продает беспечно-
Но на его коротком поводке!
И в этом Середина подсобит,
Способствуя Торговли в чем угодно,
Давая Капиталу экстренный отчет:
Как? Чем? и выражается кто злобно,
Кто- вверх по прибыли, а кто- в пролет.
На помощь Середина ставит Труд,
Который видит мир уставшим глазом,
Указы честно исполняет он
Метлой,лопатой,тряпкой,мастерком.
Потеет,мерзнет и всегда страдает!
Ошибки делает, ошибки исправляет.
Претензии у всех ко всем растут:
Труд пилит Середина, Середину - Труд,
Торговля тоже всех уже достала!
Ей холодно зимой и жарко летом,
Желает ,чтобы "все
на всякий случай",
Ей вторит Капитал,
но мздой замучил!
А больше всех взбесился тихий Труд -
С ворчаньем, в злобе люди спины гнут!
Но день кончается когда- нибудь:
По-своему рад каждый - пройден Путь!
Итогам радуется Капитал,
Охрипла Середина, Труд устал!
Торговля дань немалую дала,
И Благо в руки приплыло всецело!
Другим наш Капитал воздаст потом.
Руководить - веселенькое дело!
И царствовать тебе вовек,
Но спотыкаться иногда!
Запомни,Капитал,что принесли тебе успех
Усилия Торговли, Середины и Труда!
Свидетельство о публикации №113122909465
Елена Ромашова 23.12.2014 18:07 Заявить о нарушении
Вячеслав 11 23.12.2014 18:50 Заявить о нарушении
Елена Ромашова 23.12.2014 20:06 Заявить о нарушении