Питерская Муза
Прижалась тихо ночь к стеклу окна.
И память дня, забытые подъезда стуки...
Взлетаю во Вселенной .. Только тишина...
Одна летаю , забывая нежность.
Кусаю губы , отдаваясь ночи глубине.
И вспоминаю ласковые руки,
Блуждающие по моей спине...
В пролетах лестничных ,теряясь,засыпаю.
Сержусь на звон трамваев , лай собак..
И вновь в своей постели понимаю,
Пытаюсь вспомнить прошлое..А как!?
А как к нему пробиться сквозь столетия?
Кому мне рассказать про то, как я
По Питеру летала в " междометиях",
И в "восклицаниях " парила тоже я!
Поэтов задевая мимолетно,
Притягивая взгляд художников кивком,
Терялась ароматом безвозвратно
И растворялась в воздухе потом...
Струилась дымкой голубой,нежданно,
По Невскому к воде спускалась ,вдоль мостов...
То было в тысяча- каком ? Однако....
Душа осталась в Питере моем...
Свидетельство о публикации №113122909429