за ельником

Солнце встает над речною долиной
Мимо туманов и снов.
Край его красным сочИт сквозь рванину
Серых декабрьских  дымов.
Я тишину разрушаю «Бураном»,
Правя на солнечный свет.
Сзади встают снежной пыли фонтаны,
Прячут наш сдвоенный след.
Только, как прежде, в пути не поется –
Нет для веселья причин.
Хочешь-не хочешь, а делать придется –
Грустная участь мужчин….
…Здесь этот год мы с тобою встречали –
Дружно, не ведая зла…
Елку вот эту вдвоем наряжали –
Больно пушистой была!
Мы – не пьянЫ, просто вЕселы были.
Все – по приколу и в лад.
Елки вокруг хороводы водили,
Вечер был тих и крылат…
…А вот сейчас эта елочка стройная –
Помнишь, дружище, ее?, -
Лечь на последнем пути твоем скорбном
Лапки свои отдает…


Рецензии
Сережа, Сереженька!!! Как сначала хорошо все было!!! А потом... грустно очень про скорбный путь... Поздравляю тебя с Новым годом!!! Только счастья и радостных дней!!! И конечно, вдохновения!!!! С теплом, Лариса.

Лариса Ястребова   31.12.2013 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.