Цыганенок

Цыганенок, мальчишка веселый,
На других так совсем не похожий,
Озорные глаза словно искры,
Видят все, удивительно быстры,
Не идет ,а танцует бесенок,
Да какой же уж это ребенок,
А цыганская кровь в нем играет,
Вот коня одного замечает,
Но с уздечкой и лишь без присмотра,
Видно выпил наверное сторож,
И уже он кружится и тает,
И коня он по гриве ласкает,
И мостится уже приземлится,
На широкую спину как птица,
Молодого коня и гнедого,
Видно бодрого и дорогого,
И выходит вдруг быстро конячий,
Из ворот ,из лабаза проклятый,
Не ушел конь с цыганским посвистом,
По полям уносится уж быстро,
Не украден смешным цыганенком,
Черноглазым, веселым бесенком,
А парнишка не думая долго,
На базар навострился, негромко,
Напевая цыгана мотивы,
О дороге, судьбе ,его жизни.


Рецензии