Пляжные миноги
Юмореска
Теплынь.
И (к ожиданиям пристойным)
Сезон миног на пляже волейбольном.
(Увидеть ваши ноженьки, мил друг…)
Но что ж о дамском я сугубо вдруг?
А вот картинка всё со мною эта,
Как есть из волейбольного балета:
То в приседе жеманистый складе;нь
(Ну, хочешь, хоть на голову надень);
То в воздухе нескромная разножка
(Что хочется глаза закрыть немножко);
То ласточкой-касаточкой нырок
(И ждёшь-пождёшь фривольный кувырок);
То слезы овдовевшей королевы;
То крики запьяневшей старой девы…
«Вот так они — видать, у них того…»
Такие кувыркачки — для чего...»
«А право, все ль у них ночуют дома?..»
Да, вящее в миногах — артистизм,
Презревший кривотолкный скептицизм.
И в сердце та фанатная истома,
Что вроде жизнь не жизнь уж без миног...
Кордебалет спортивных дамских ног!
(А те растут, конечно, с корневища).
Виденья служат нам духовной пищей.
— / — / — / — / — / —
Свидетельство о публикации №113122909275