Дочке

Ну что ж ! Мольбы мои услышаны всевышним.
Через  четырнадцать (чуть меньше-больше) лет,
Без объявлений громких и без помпы пышной,
Наш добрый аист вам принес  с дитем пакет.

На высоте была на сей раз медицина,
Бабулька -доктор, ее опыт  многих лет,
А еще дочкин муж – заботливый мужчина,
И все, кто вхож в лечебный  женский кабинет.

Дочурка, рад за вас, за вас с твоим супругом.
От слова «дар» дитя Дариной назови.
Семью храните и держитесь друг за друга,
Живите в здравии, в согласии, в любви.

Тогда и трудности покажутся попроще,
И солнце яркое не застит вам глаза,
И дом построится в семейной вашей роще,
И чуть полегче будет внучкина стезя.

Теперь, дочуронька, мы с бабушкой спокойны,
Частично сброшен груз, висевший много лет.
Так будьте ж дедов, матерей, отцов достойны,
А жизнь всегда подбросит нужный вам совет.

Любите доченьку, лелейте и растите,
В том назначенье каждой матери, отца.
Всегда цените жизнь, людям  добро творите.
Да будут  чистыми моих детей сердца!

(То уже тост пошел). Я пью за здравье внучки.
Хранил ту выпивку почти пятнадцать  лет.
Налью чуть бабушке. Сам  «накачу» покруче.
Давленье прыгнет? Что ж , семь бед – один ответ!

     Наша с бабушкою радость. В душах, в прос-
     теньких стихах.Дек 2013  УВЛич.


Рецензии
Доброго Вам дня. Счастья Вашему дому. Стихи понравились-искренние, светлые, мудрые. Нужные.

Ольга Сазонова Сол   29.10.2015 10:03     Заявить о нарушении
Оля, спасибо за теплый отзыв. Ваши стихи нравятся, трогают. Прочитал Ваши стихи, адресованные любимому мужу. Они перекликаются с " Моей жене" из мной опубликованного. Счастья Вам, радости, творческих успехов. Владимир.

Владимир Утов   31.10.2015 23:20   Заявить о нарушении
И Вам всего самого Светлого, Владимир.

Ольга Сазонова Сол   01.11.2015 09:46   Заявить о нарушении