Бежит строка

Бежит строка,
за каждым словом
пытаюсь тайну разгадать:
к какой земле,
к каким просторам
все рвётся вдаль душа моя?
Что так торопит моё сердце,
когда я думаю о том,
что этих слов глухая дверца,
вдруг, приоткроется потом?
Когда я беглым взглядом между
тех строк, что написал, прочту
то, что мерещилось мне прежде,
что принимал я за мечту?
Но нет!
В конце я ставлю точку
и прерываю бег стихов.
Я возвращаюсь к жизни прочной,
перехожу на будний слог.
И жизнь летит
в делах,
в заботах,
и в суете бегут года…
Но…
сердца, вдруг,
коснется что-то –
родится новая строка…


Рецензии