Мне снится, что мы снимся богу

Мне снится, что мы снимся богу:
его я вижу, как он нас;
мерцает млечная дорога,
и светит солнце-ананас.

Бог просыпается порою,
и начинает, вдруг, мести
своей кудлатой бородою
излуки Млечного Пути.

По той дороге в ночь уходят,
отбывшие свой срок земной,
немые признаки живого,
обретшие в конце покой.

А бог листает звёздный атлас,
и к верху гнёт седую бровь,
в Небытия холодный космос
уходят пилигримы снов…


Рецензии