Я следовал своей сущности

Я следовал своей сущности,
в пролёте закурив лестничном,
с исследователями скучными
я спорил о бесконечности,
времени, вдаль бегущего,
немыслимости безупречного,
конечности всего сущего
и тленности скоротечного.
С улыбкою отрешенною
вгляделся я во тьму внешнюю.
Загадкой неразрешенною
мне жизнь показалась грешная.
Курил я в пролёте лестничном,
а дым растворялся в воздухе,
себя чувствовал одноклеточной
я туфелькой инфузорией.


Рецензии