Нежеланная свадьба

Наряд свадебный примеряешь,
Только сердце своё не обманешь.
Маску счастья для всех одеваешь,
Но любовь навсегда потеряешь.

Прячешь слёзы в прозрачной вуали,
А внутри словно пламя сжигает.
В белом платье тебя нет прекрасней,
Но не тот тебя ожидает.

Ты не знаешь, что может ужасней,
Быть в дали от любви, быть несчастной.
В церковь входишь в лучах ты сияешь,
Но чем ближе к нему, тем сильнее ты вянешь.

Кто заметит тоску?Где улыбка сияет.
Так решили судьбу,Так мечта умирает.

Ты идёшь на встречу к нему
У алтаря кто тебя ожидает.
Быстро смахнёшь скупую слезу,
Проблемы семьи ты решаешь.

В жертву предали тебя одну,
За карточный долг отдали.
Не хочешь не можешь улыбаться ему,
Судьба злую шутку играет.

Подходишь ты ближе к нему,
Но слёзы твои не высыхают.
Задуешь в руках ты свечу,
Сегодня его ты навеки станешь.

Не нужна в этом мире уже ни кому,
От тебя все отказались.
Но не желаешь, не хочешь ты дать ему,
Что мужьям свои жёны дарят.

Молишь небо лишь об одном,
Чтобы жизнь его покарала.
Ненавидишь себя, ненавидишь ту боль,
Ты сама себя наказала.

А теперь снимаешь  наряд,
На обряд ты себя посылаешь.
Но в глазах не спрячешь тот страх,
Яд глубоко проникает.

Ты ему себя не отдашь,
Хоть тебя без сомненья продали.
Тихо скажешь : "Эта свадьба не желанна.
Ты знаешь?"

Но увидишь ты вдруг,
Эту боль в ненавистных глазах.
Он любил, только поздно уже понимаешь,
Не вернуть ни чего вам назад,
Ты в руках, как цветок увядаешь.

3.12.2013


Рецензии
...И на свадьбе кричать будут:-Горько!",
А вино будет литься, как кровь!
Твой жених будет счастлив, но только,
Он за деньги, не купит любовь!...

С Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   08.07.2015 07:49     Заявить о нарушении
Привет! Спасибки! Здорово!

Дарья Нестеренко Долбнёва   08.07.2015 10:44   Заявить о нарушении
Ха ха =)Себя не похвалишь , никто не похвалит =)

Дарья Нестеренко Долбнёва   08.07.2015 11:40   Заявить о нарушении
Прямо в Точку!

Сергей Осенин 2   08.07.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.