Родственные души

сонет

Все поэты – родственные души,
На одну настроены волну,
Слышать звёздной песни глубину,
Музыку стиха дано нам слушать,

Люди, я один во всей вселенной,
Где вы, отзовитесь, грустно мне…
Жизнь, как несгоревшее полено,
Догорает медленно в огне.

Поделюсь я родственной душою,
Как в вагоне поезда ночного,
Не боясь, что встретимся мы снова…
   
Может, будет вместе хорошо,
Если вдруг поэт найдёт поэта,
В мире станет больше, может, света…
29. 12. 2013 г.


Рецензии