Тоска и Скука
Печально шаркая ногами,
Совсем непрошенная Скука,
В пенсне и с тёмными кругами.
Безвольно приземлилась в кресло,
Уютно подоткнувшись пледом.
Её расслабленные чресла
Обмякли, и за нею следом
Тоска в невыносимо сером,
С полузакрытыми глазами,
Со старым темным несессером
Давно без ручки и с пазами
Для непонятного предмета.
За ней лохматый старый пёс.
Я загрустил. Мне стало это
Противно. Жаль себя до слёз.
Сидели вчетвером без звука.
Я, старый пёс, Тоска и Скука...
Свидетельство о публикации №113122908857