Арабатский залив
1
Как цветик и нежен, и светел,
Как тонок его аромат,
Покуда порывистый ветер
Дугой не прогнёт Арабат!
Ещё не зашкалила стрелка,
Ещё не горит циферблат,
Гвоздика, дрожащая мелко,
Услышала бури набат.
Сквозь камень засохшего теста,
Сквозь стрессовый треск тетивы
Циклон пронесётся и место
Своей не узнает травы.
2
Опять приснилась Арабатка –
Азова древняя загадка –
Его песчаная коса…
С материка на Коктебель
Просёлком жестким, как рубель.
Автомобилем три часа –
Дорога эта не гладка;
Плетётся параллельно пляжа
По небу золотая пряжа,
Висят куделью облака.
3
Гудит самолетик в зените,
Сверкает на кончике нити,
Которую сам и спустил – паучок,
На якорь похожий, заброшенный в синьку.
Поверх золотого халата косынку
Надел мужичок азиатского типа.
На вышке, взыскующей нефть Казантипа.
Горит день и ночь маячок.
В котле этом горько дымит кипяток,
В который свалил древнерусский Восток
Все пряности генов и ДНК.
Бессчётно костей в этой гуще бульона,
Кровавых набегов, страданья полона…
В глубинах своих и затаили века.
29.12.13
Свидетельство о публикации №113122908855