Небесный свод. Слова Аддисон, музыка Гайдна

1. Небесный свод, там с вышины
Сияет свет голубизны,
Он рамой служит небесам
Для Всемогущего Творца.
Усердно солнце каждый час
Вершит силу Творца для нас
И возвещает всей земле
О Всемогущей сей руке.

2. Когда же вечер настает,
Луна сказание ведет,
И ночью внемлющей земле
Речет с рожденья о себе.
Как звезды вкруг земли горят,
Планеты по путям летят,
Приливы плещут у брегов,
Правда живет меж полюсов.

3. И все в торжественной тиши
      Вкруг шара движется земли,
      Хотя ни звука на пути
      Лучистых тел нельзя найти.
      Для мудрых лишь они поют,
      Светя, ликуя, песнь свою.
      И издают хвалебный глас:
      «Божья рука создала нас!»


Рецензии