Гламур на новогодней ёлке

Ёлочная я игрушка,
Ёлки лучшая подружка.
Как изящно и как ловко
Я повисла на иголках!

Золотистые дождинки,
Серебристые снежинки,
На ветвях - из ваты иней...
Ну и я - на нитке длинной!

Хоть компания не та,
Хоть компания проста,
Но зато могу сиять,
Красотой всех затмевать!

Я игрушка не простая:
Хоть внутри я и пустая,
Но зато снаружи в блёстках
Серебристых - прелесть просто!

Яркой росписью покрыта
И глазурью вся облита,
И искрюсь я и сверкаю -
Вот гламурная какая!

Что же, что пуста внутри?
Как сверкаю - посмотри!
Мне за красоту простят
То, что я внутри пуста.

Чтоб на ёлочке висеть
И от лампочки блестеть,
Не мешает пустота!
Тут нужна лишь красота!

Красотою я беру
И огнями вся горю.
А умишка недостаток -
Это разве недостаток?

Это лишь черта натуры,
А не признак полной дуры.
Так как горе - от ума -
Я счастливая весьма!!!


Рецензии
Она счастлива на своем месте - чего больше желать?
И окружающие счастливы, радуясь красоте. Гармония!

Галина Карцева   30.12.2013 20:11     Заявить о нарушении
Действительно, висит она, блестит - а больше от неё ничего и не требуется. Если бы она вдруг стала нудным голосом читать лекции по истории КПСС, вряд ли это кого-нибудь порадовало...

Николай Лисин   30.12.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.