Обыкновенное Счастье

Хватит уже мечтая,
О доли другой и милой.
Размазывать сопли, вплетая,
В небо вены и жилы.

Я сам до распада на атомы,
Хотел бы увидеть хоть что - нибудь.
Вот бы хоть раз, по блату бы,
Счастье не проворонить.

И время, снимая стружку,
Не слышало б даже стона.
Поднимай же большую кружку,
За любовь из гофра-картона.

За критическое повреждение,
Что в быту называем "обломом".
И за сладкое заблуждение,
Жить в котором привыкли с пеленок.

Раздирая себя на волокна,
Мы жалеем упущенный шанс.
И от жалости мутными стекла,
Стали наших,замыленных глаз.

Так какое же оно, Счастье?
Неужели трудны ответы?
Счастье всегда три масти:
"Хлеб, Вино , Сигареты!"


Рецензии