Первоцвет

Над Донцом туман клубится,
Птица к холоду кричит.
Да вода в реке струится,
Дятел дробью всё строчит.

Не пришло ещё то время,
Чтоб понежиться в тепле.
А посеянное семя,
До сих пор лежит в земле.

Лес поодаль ещё чёрный,
Нет, привычной, нам листвы.
Неуютный и просторный,
Запах прелои травы.

Но пройдёт ещё неделя,
Стрелки пустит первоцвет.
И на первое апреля,
Он порадует наш свет.

Не страшны ему невзгоды,
Ни ветра, ни холода.
Нрав весенней непогоды,
Лишь экзамен как всегда.

Мир на этом наш построен,
Кто-то первый, кто за ним.
Кто стихии непокорен,
А кто слишком уж раним.


Рецензии