Мы все спешим и носимся в делах

Мы все спешим и носимся в делах,
Гниём в житейской пустоши раздора,
И в высеченных новью городах,
Знакомые не помним эшелоны,

Весь род людской по сути-пассажир,
А жизнь она,подобна самолёту,
Меж космосом и пиками вершин,
Заоблачным ведомая пилотом,

И мы с тобою в классе"Эконом"
Совсем уж повзрослевшие отныне,
Наверно не сможем и вдвоём,
Отчалить из назойливой рутины,

Не та уже нас манит ипостась,
Не в тех краях мы юность растеряли,
Не лучше ли нам штопором упасть,
В асфальтовое море магистралей?

А может нам всё бросить и запеть,
Да так,чтобы истошно выли струны,
И голосов торжественная медь,
Взрывалась фейерверками с трибуны,

И в скорбный час возникнуть из толпы,
Героями разрушенных империй,
Дуэтом,чтоб на стрельбищах судьбы,
Крушить мятежность новых поколений,

Одни живут секундною искрой,
И гасятся над бедственным стаканом,
А мы давно с нетрезвой головой,
Глотаем безболезненное пламя,

Другие ждут посадочных огней,
В гремящем турбулентностью потоке,
И с пылкостью отчаянных идей,
Закапывают прошлого истоки,

Но нас не так-то просто и сломить,
Шторма и грозы в том не более преграды,
Способен лишь по жизни победить,
Держащий путь из самых недр ада,

И вот теперь под арию винтов,
Признать готов я с гордым откровеньем,
Скитаясь между сотен городов,
Нам наша дружба-верное спасенье,

Восторженно мы славим самолёт,
Храня в душе истому легкой блажи,
За непоколебимый перелёт,
Хвала и честь шедевру пилотажа!


Рецензии