Послушай

Послушай как трещит огонь в печи,
Как ветка бьётся об стекло окна,
Как птица за окном твоим кричит,
Как разыгралась вьюгою зима.

А у тебя тепло и тишина,
Украшенная ель и пироги,
И свет горит, и Богом жизнь дана.
И что тебе до вьюги, до пурги?

А в чьих-то судьбах тоже злится вьюга,
Непонимание, обиды, горечь, ложь.
Не зная истинной вины, винят друг друга.
Кто прав, кто виноват не разберёшь.

А Бог, всё сотворивший для порядка,
Для мира в мыслях, радости в душе
И для того, чтобы в сердцах горела ярко
Огнём любовь, всех примирил уже.

Неведом он тому, кто в беспокойстве.
Неведом и тому, кто в тишине,
В своём мирке наладил быт в устройстве.
И тот и этот – оба в тупике.

И хочет Бог, чтоб жили мы на свете
В хвале и радости, преобразуя Мир.
Им человек поставлен на планете
Идти вперёд и помогать другим.

Нашёл Иисуса – не сиди в тиши,
Туда, где мира нет, скорей спеши.


Рецензии
Умница. Глашатай любви. Восхищалась и восхищаюсь Божьей благодатью в тебе.

Наталья Солохина   05.01.2014 12:46     Заявить о нарушении