Альба
Обернусь и гляну в пустоту.
Светлый силуэт ЕЕ
Кровью и железом во рту.
Мягким, тихим шагом подошла,
Лукаво заглянула в глаза:
-Что ты выбираешь: жить
Или женихом моим быть?
Альба! Так светел твой силуэт!
Альба! Тебя прекраснее нет…
Альба! Твой взгляд – сухие цветы,
Альба! Владычица пустоты…
С уст моих сорвались слова:
-Ничего не жаль для тебя!
Все отдам, как свадебную дань,
Только ты женой моей стань.
Язык, мой враг, болтливый, шальной –
А слова не птицы, не вернуть.
Заземь, на край света, - за водой,
И теперь один лишь мой путь…
Под своды, где леденеет душа,
Под своды, где смерть , как жизнь, хороша,
К свадьбе, с приходящей Зимой,
К свадьбе, с Дарующей Вечный Покой.
Разум отпустил сон – волна,
Да кому я жизнь продаю?!
Чтоб МЕНЯ держала жена,
От молитв – объятий соловью?!
Мысль промелькнула, и вмиг
В явь я возвратился из сна,
Пусть судьба за это мне мстит,
Только не указ мне она...
Альба! Пусть светел твой силуэт!
Альба! Пускай прекраснее нет…
Альба! Твой взгляд – сухие цветы,
Альба! Владычица пустоты…
< Соавтор - Илья Самарин http://www.stihi.ru/avtor/woeran >
Свидетельство о публикации №113122908588