Дед Мороз!

«Дед Мороз!»

Дед Мороз всё хулиганит,
Красит щёки и носы,
Если кто на месте встанет,
Ноги будто бы босы!

Не дает стоять спокойно,
Колит голые места.
И вести себя достойно,
Здесь идея не проста!

Накатал он, льдом дорожки,
Где все падают, скользят.
Да, людей не держат ножки,
И такое говорят!

В общем, греются словами,
Укрепляют падший дух.
Чтоб сказали, вы вот сами?
Лёд друзья, отнюдь не пух!

И больное место жалко,
Будет, не на чем сидеть.
Но растёт и здесь смекалка,
За других хвататься впредь!.

Вы теперь не одиноки,
Вместе будет веселей!
Дед Мороз, он одинокий,
Вот его и пожалей!

Не со зла, он хулиганит,
А чтоб вас развеселить!
Детвора вас не обманет,
Может ведь его любить!

В общем, грейтесь вы словами,
Укрепляйте падший дух.
Губы где, немеют сами,
Но слова крепки на слух!


«Границы»

Посидеть друзья культурно,
Можно в обществе любом.
Говорить литературно,
С президентом, иль бомжём.


Если уж тебя заносит,
Не забудь про тормоза!
Пей, когда тебе подносят,
И не прячь под стол, глаза.

Все мы люди, человеки,
И с родным все языком.
Разделенные на веки,
Лишь одним прямым  столом.

Разделённые на веки,
Что на нём, всегда стоит!
Устремлений, разны реки,
И у всех, своё болит.

Посидеть друзья культурно,
Можно в обществе любом.
Говоря литературно,
Чтоб быстрей забыть потом!

Про одно, мы говорили,
Но на разных языках!
И границы не размыли,
Все напитки, на столах!

 

«Перелётные птицы!»

По граням магнитных полей,
Летят перелётные птицы.
Да, способ намного верней,
В полёте слепом пригодится!

Летят все, в родные места,
Сквозь мглу и ветра, и туманы.
Инстинкт их ведёт, иль мечта,
В этих метаньях странных?

Пред ними, то север, то юг,
Природа и звёзды другие.
Оседлые виды не вдруг,
Поймут их метанья шальные.
.

О, сколько их, гибнет в пути,
И сколько врагов на дороге!
Но стая, как прежде летит,
В год дважды, сбиваясь в тревоге.

 
Кто первый, им путь указал?
И север, иль юг, им роднее?
Наверно, кто счастье искал,
И был всех, оседлых мудрее!

Люблю их тревожный полёт,
Он сердце заденет и душу!
Весна ли, зима ли идёт,
По птицам узнаем получше!.

 
 «У природы разум есть!»

Лёд сбивают, воды рек,
На просторы рвутся.
Где весна берет разбег,
Жизнь спешит очнуться!

Солнце стало горячей,
Землю пробуждает.
Убирает снег с полей,
Дни всё удлиняет.

Тихо травы и цветы,
Землю одевают.
А деревья и кусты,
Почки надувают.

Прилетели журавли
И другие птицы.
Пыл любви уже шалит,
Чтоб в потомстве слиться.

Где весна берет разбег,
Жизни возрожденье.
Не пустей земля, без рек,
Жизни продолженье.


Рек загубленных не счесть,
Берега пустынны…
От природы, людям месть,
Воды  в магазинах!

От природы людям есть,
С неба, водопады!
У природы разум есть,
С ней шутить не надо!

У природы память есть,
Не шутите с нею!
Все болезни, её месть,
Жадность, где наглеет!
 


Рецензии