Здравствуй, поэт. Я знаю, зачем ты здесь
Пройдя сквозь огонь и лед, ты по-прежнему ищешь.
Сделав знатный глоток бед, не теряешь надежды найти.
Вдохнув пропитанный приторным ядом лжи воздух ночного города, ты не опускаешь рук.
Ты трепетно ищешь Вдохновения.
Так вот, его тут нет.
Не стесняйся, заходи, раз уж пришел.
Устал ты бессмысленно бродить по миру, улыбаясь ветру,
Устал кутаться в рваный плащ, когда плаксивая осень принимает тебя в свои объятия,
Устал смотреть воспаленными глазами на яркое солнце, клубком выкатившееся из-за горизонта.
Ты старательно ищешь Ответы.
Так вот, их даже я не смог найти.
.
Садись. Держи, выпей. Согреешься.
Сквозь бред и сон ты плелся к своей мечте, обходя злость и отчаяние десятой дорогой.
Ты нес в ладонях маленькую робкую жизнь, весело смеясь пыльным дорогам. Безумец.
Ты нес людям радость и счастье, громко читая свои стихи. А взгляд был полон тоски и горечи. Потому что никак не мог отыскать.
Ты лихорадочно ищешь Судьбу.
Не нужно, друг мой. Она у тебя за плечом.
Ну? И чего ты вскочил? Куда собрался посреди ночи?
Успокойся, окаянный. Переночуй здесь. Я предлагаю тебе пищу и кров.
Нет, не нужна мне твоя благодарность, забери свои деньги. Хватит прекрасной улыбки - вот это плата.
Ляг, поспи, дуралей. А завтра отправишься на новые поиски за своими безумными идеями.
Ты ищешь настоящего себя.
И ты обязательно себя найдешь.
Свидетельство о публикации №113122908489