Вечный спор

Тучи с морем воюют веками,
Из-за гор наползают тайком,
Набегут, повисят над волнами
И опять отступают ползком.

Солнце - вечный свидетель сраженья,
То на сторону туч перейдет,
То прояснит свое положенье –
Не к лицу ему серый народ.

И бесформенность их очертаний,
И бессмысленный действий итог,
Не по-царски вот так погружаться
Непонятно во что, видит бог.

И, когда одолеет разумность,
Солнце царский свой лик прояснит,
Отогреет, прогонит всю хмурость,
Море снова для нас заблестит.


Рецензии