Пятнадцатое декабря. Зима

Пятнадцатое декабря. Зима…Но, что за утро?
Сплошь перепуталась колода календарных дат –
Как есть апрель… И что же, не поверить в чудо?
Вот солнца озорно подмигивает глаз,
И почки на кустах сирени,
И птичка бойким теньканьем выводит
Изящные мелодии свирели.
И ярко-синим праздник возвещают небеса,
И белоснежье облаков барочно громоздится,       
Их пышнотелость добавляет пафоса,            
И всё сияет и лучится!..
Но…в самом деле-то, пришла зима.      


Рецензии