Песня Морской Змеи
представитель одного из наиболее
ядовитых видов змей
Конвой загружен, и боцмана (вовсю) свистят аврал,
И на фрегате флаг (свой) поднимает адмирал.
И смотрят жерла в проёмы пушечных портов:
Быть хочешь целым – так будь готов!
Маршрут привычен, и ветер (бодро) полнит паруса,
И знак удачи шлют (вам) голубые небеса,
В шезлонге кофе, но адмирала ждёт сюрприз:
Стальное Жало – я, Pelamis!
Мои владенья (здесь) от бегов земли вдали,
Своею тенью вы (их) только что пересекли.
Добычи запах идет из трюмов каравелл,
Свистать всех наверх, кто жив и смел!
Змея Морская –
Сделка с дьяволом по мне.
В холодных водах
По серебряной луне
На запах смерти
Ловят тех, кто любит жизнь –
Я это знаю, я, Pelamis.
Нас скроют рифы – (и) врасплох застанем мы конвой.
Готовьтесь, рыбы – вам (сегодня) хватит пищи с головой!
Нет места страху – вступает смерть в права свои,
Бросок в атаку Морской Змеи!
На каравеллы – (и) смотрите там, что Бог послал!
Мушкеты – в дело! (Ну) а мне достался адмирал!
Эй, канониры! Фрегату (в клочья) рвите такелаж!
Вперед, корсары! На абордаж!
Есть пистолеты, (нож) и абордажный есть топор,
Стреляй дуплетом, и (фрегату) перепрыгивай на борт!
Безумство схватки вперед рванулось с криком «Пли!» -
Со смертью танец Морской Змеи!
Змея Морская –
Сделка с дьяволом по мне.
Шесть дюймов стали -
Повод к вечной тишине,
Но раз ты в деле -
То гарантированный приз!
Я это помню, я, Pelamis.
И завертелось – в руках (у всех) точеные клинки,
И люди рубят друг друга (острой) сталью на куски,
Ты только помни, в крови по палубе скользя –
Подставить спину врагу нельзя!
Стократ дороже свою (врагам) мы продавали жизнь,
Их было больше, но с нами (всё же) дьявол и ножи!
Удар кинжала - со стоном навзничь рухнул адмирал.
- Стальное Жало! – он прошептал.
Идем с добычей, нам этот (славный) день принес успех!
Таков обычай – (всегда) удачу делим мы на всех.
За мертвых – чашу, что с нами выпить не смогли –
За смелость нашу, за корабли!
Змея Морская –
Сделка с дьяволом по мне.
Пускай потери -
На войне, как на войне!
Но если ветер -
То пускай попутный бриз –
Я в это верю, я, Pelamis.
* В скобках слова, которые можно выкинуть при разных мотивах
Свидетельство о публикации №113122900080