Не трогайте Афганских пацанов
Они ведь все контужены войною.
А вот избавиться от страшных снов,
Поставьте все задачу пред собою.
Виновны ль те: Кто посылал туда?
Где каждый камень начинён взрывчаткой.
Душман на ощупь ночью без труда,
Мог запросто предстать перед палаткой.
И смерть принять, забрав двоих с собой,
А может и побольше, он то верит.
Что встанет пред Аллахом как герой,
И тот ему надел земли отмерит.
А нашим, что, надейся на себя,
На пацанов и если что, прикроют.
Ведь здесь не наша, ихняя земля.
И есть надежда, что не тут зароют.
Славянам не знакомо чувство мести,
Да и бои коротки и спонтанны.
Вот и отправлялись с грузом двести,
С аэродромов «Чёрные тюльпаны».
Страна рыдала? Я бы не сказал,
Рыдали только близкие, родные,
А было так, что без вести пропал,
И взгляды осуждающе косые.
Как больно было слушать и смотреть,
И, кажется, уж всё перетерпели.
И надо ж через столько лет узреть,
Что плату не законную имели.
Такое время, честь и та за грош,
Чисто капиталистический оскал.
И канут пацаны, как тот Гаврош,
Что на баррикадах Франции стоял!
Свидетельство о публикации №113122907821