Полуденное золото. Вспоминая Зеркало А. Тарковског

I
Я помню, ты мыл мои волосы,
Внедряя вглубь пальцы, входя,
Словно в сплетенные водоросли,               
Проникая в глубины меня.               
               
Потоков горячие струи
Пели в руках твоих –
Их касание, и ласкание,
Их нажимы – превыше сил…
Их гулянье в лесу дремучем,
Пролаганье тропинок меж трав –
Погружение, онемение,
Растворенный нектарный сплав…               

II
Блаженный полдень. Глажу твои волосы.
И голова так нестерпимо близко от меня…
Что невозможно в поцелуи не сорваться,
Не утонуть, забыв в тебе себя.
Так кудри протекают через пальцы,
Их шелк струится, мне ладони щекоча,
И дрожи не унять, и в горле, как в Сахаре…
И нет нужды в словах что-либо выражать…   


Рецензии