Благоверная пума

Подобострастный, безльстивый вечер,
Тобою повержен, и мною гоним,
В затишии томном ладони на плечах
Бессловной святыни есть смысл один.

Её дух бескровный - укутанный в лица,
И горько те лица смеются вдали.
Боюсь, что она улетит, словно птица,
Под яростный стон звонких песен земли.

Увижу сквозь годы тогда человече,
Забывшего визги и хохот, меня,
Но не убившего радости встречи
Во мне. Я - единственная судьба

Для неё. Хотелось бы думать,
Это всё просто здесь и сейчас.
Ведь она благоверная пума,
Что рычит и хоронит подчас.

Мы могли бы с ней стать последним
Звуком грома в толпе и света,
Только всё-таки стук каретный
Не желает давать ответа...


Рецензии