Больничное похмелие

Больничное похмелие прокуренных ночей,
и рукопись изодранная в клочья,
а на вопрос врачей:
«Вы кто?» –
ответ:
«А я никто, а я ничей.
Я – просто найденный однажды ночью
на берегу огнями разрисованной реки.
Я, видите ли, междометье, междустрочье.
И был одет я
далеко не так, как прочие,
и даже вовсе вопреки
намедни ожидавшейся погоде –
в один венок терновый.
Нынче он совсем не в моде.
А вас, врачей,
я почему-то почитал за палачей.
Ну, или что-то в этом роде».

И разорутся возмущённые врачи:
"Пойди, найди себе других в природе!"


Рецензии