Где б я был, без врачей и без вас!
И морозы за сорок стоят,
Вечным снегом искристым встречает,
Этот северный полюс ребят.
Наша станция снегом укрыта,
А внутри весь уют по-мужски.
Лишь эфиром она не забыта,
Здесь не мрут от зелёной тоски.
Тут работа, не только метели,
Расписанье, приборы на всех.
Чтоб часы не шагали – летели,
Край суровый не для утех.
Одного и постигло несчастье,
Не заметил под снегом провал.
И упавши, сказал только: « Здрасте,
Я развязки такой и не ждал».
Боль сковала всё тело тисками,
И не встать, даже крикнуть нет сил.
И сознанье терял временами,
Да и рацию видно разбил.
Шлёт радист в пустоту позывные,
Полчаса уже мёртвый эфир.
Час идёт, торопитесь родные,
Всё ж коварен заснеженный мир.
Через час все одевшись теплее,
Разошлись кто, куда в темноте.
А мороз становился всё злее,
Вторя вечной и так мерзлоте.
Только утром его отыскали,
Без сознанья и еле живым.
И на землю в эфир передали,
Красный крест присылайте за ним.
На земле за всем этим следили,
И бригада врачей тут была.
И как только сигнал получили,
То на станцию курс свой взяла.
И моторы гудят равномерно,
И погода пока что нам льстит.
Долг врачей помогать, это верно
За халатность никто не простит.
А радист по эфиру всё просит:
« Ну, поддай там газку, не жалей!
Мы боимся, что смерть его скосит
Раньше, чем мы, увидим «Харлей».
Врач забрал микрофон у радиста
И сквозь гул прокричал: « Потерпи,
Тут осталось кил;метров триста,
Раньше времени, не хорони!».
Всем понятно друзей беспокойство,
Край суровый, но дружба сильней.
Тут иначе, и без притворства,
Если сдал, то ты духом слабей.
Вот уже и видны наши флаги
И сигнальные шашки горят.
Теперь штурман с пилотом как маги,
Над заснеженным полем парят.
Лыжи мягко коснулися снега,
Самолёт пробежался и встал.
Старший наш, запыхавшись от бега,
Разгружаться врачам помогал.
Наконец до больного добрались,
Осмотрели дела не ахти.
Долго что-то они совещались,
Что ж, на Землю придётся везти.
Не волнуйтесь, всё будет как в сказке,
Подрихтуем, добавим крови.
Так что быстро грузите в салазки,
Осторожней, бинты не сорви.
И потом через месяц вернувшись,
Жив, здоров, как обычно смеясь.
Он сказал, только снега коснувшись
«Где б я был, без врачей, и без вас!».
Свидетельство о публикации №113122907619