Первый апокрифический псалом

Яви мне, Господи, своё ужасное лицо –
достаточно осточертели мне иные лица.
С ними родниться – легче утопиться.
Яви мне, Господи, своё ненастное лицо.

Яви мне, Господи, свою великую печаль –
всё от того, что не сбылось,
а стало быть, не должно сбыться.

Пойти к друзьям да до смерти напиться,
да в лоб наставить ржавую пищаль.
Яви мне, Господи, свою великую печаль.

Яви, о Господи, мне свой шутейный нрав,
когда с небес послав
свои заветы на скрижалях,
ты говоришь: те сеяли, а эти, суки, сжали,
а я всех разом наказал, и тем и этим память дав.

Яви, о Господи, мне свой весёлый нрав.

Яви мне, Господи, пример тотальной доброты,
когда ты
чад своих от пропастей земных
в пределы вечные уводишь.
Безумен я и безобразен Ты,
и оба мы несчастны – не находишь?

Яви мне, Господи,
пример своей суровой доброты.


Рецензии