Любовь
Не бывали никогда разбиты руки мои в кровь,
Но у меня бывало чувство, что я искренне люблю,
Да и мысли приходили, что не зря всё ж я живу.
И хоть сходу не могу я четко, внятно объяснить,
Что конкретно понимаю я под термином любви
Но для себя давно я смог понять и уяснить,
Что лишь ради неё можно сказать себе: «Живи!».
Возможно, слишком жёстко и категорично,
Но я так считаю и буду считать
Именно так, ведь любовь – первична,
И не надо головой отрицательно качать.
Я соглашусь, что есть такие люди,
Любовь что ставят лишь на крайние места,
Но без неё человек – никто, и по сути
Распинает лишь ещё раз на кресте Христа.
И лишь ради любви можно жертвовать чем-то,
Лишь из-за неё сила воли есть в нас,
И если кто поспорить хочет с этим,
Пусть вначале о прошлом подумает с час.
Сам увидит тогда,
Что его все дела
Без любви ничего не давали.
И поймёт он тогда,
Что свои все дела
Надо делать в любви без печали.
Свидетельство о публикации №113122907563
Наталь Филатова 05.05.2015 01:59 Заявить о нарушении
И главное, что это дает свои плоды, так как смысл моих достаточно простых по литературным оборотам (а точнее, практически без них) сохраняется до сих пор вполне ясный, а ритм постепенно улучшается уже "на ходу".
Это как на клавиатуре слепой печати учиться. Вначале следует запомнить и безошибочно определять зону каждой клавиши (= научиться рифмовать), а после уже увеличивать скорость набора (= держать ритм).
Проскурнин Дмитрий 05.05.2015 02:58 Заявить о нарушении