Новогодний тост

    ***
Затянуло туманом.
Мать Земля под устала.
Бесконечно крутиться.
Жизнь давая всему.

И дыханием сбитым.
Словно плёнкой от пара.
Прокатила по нивам..
Туманов волну.
    ***
Молоко разливая..
Красит воздух прозрачный..
В неизвестности пряча.
Все былые черты.

Новый год наступает.
И под запах коньячный.
Ей бы шубку из снега.
Снежных ёлок ряды.
    ***
С Новым годом родная.
Без войны тебе небо.
Чтобы атом лишь мирный.
И цветение всегда.

Ты одна,словно мама.
Не воды и не хлеба.
Не жалела для сына.
За тебя пью до дна!


Рецензии