МУЗА

                С  Олимпа съехав,
                спрятавшись за тучки
                ( ее прокараулил старый грек),
                в коротком полушубке,
                узких брючках
                сбежала Муза
                в ХХI век.
                Она вошла,
                печально улыбнулась,
                подвинув стул,
                присела у стола.
                " Я вам еще нужна?-
                она спросила.-
                Зачем ты позвала
                меня, сестра?"

                А мне так грустно
                было в этот вечер.
                На кухне я была совсем-совсем одна.
                Над книгой тихо
                догорали свечи.
                И я воскликнула:
                "Нужна, сестра!
                Других сестер
                я никогда не знала.
                А ты побудь,
                поговори со мной.
                Я расскажу тебе
                о чем мечтала,
                А ты свои мне тайны
                приоткрой!"
               
                И я ей руку
                протянула робко.
                Она меня за плечи
                обняла.
                Склонив головки
                над листом бумаги
                мы колдовали
                с нею до утра.
                Старалась быть
                прилежной ученицей,
                ее внимая
                мудрой болтовне.
                А утром улетела Муза
                белой птицей,
                как облачко растаяв в вышине...   

Фото из Инета.


Рецензии
Здорово! Вдохновения!
С теплом,

Ната Лесная   03.02.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.