La Gioconda from Moscow

Эти две иллюстрации объединяет последняя строчка моего стихотворения.
               -----------------------------.
                “La Gioconda”
                from Moscow
                («Моя Тоня»)
 
                Ты словно Богом данная награда,
                С Небес Святых сошедшая ко мне!
                Мы вместе более 50-ти лет,
             Но ты загадочней «Джоконды» Леонардо:

                Мистической улыбкою пьянишь,
              В глазах непостижимая синь неба,
            Ты – тайна сокровенная всех женщин,
                Которую мужчинам не раскрыть!

           В твой облик флорентийка «Мона Лиза»
            Через века в Москве преобразилась:
                Гляжу на фото милое твоё –
              Земная ты и всё же Божество!

(см. приложенное фото)


Рецензии
Да, это счастия примета:
полвека- тайною поэта!

Эдуард Кукуй   15.07.2017 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.