Больного волка не кормят ноги

Больного волка не кормят ноги,
Слепой охотник становится мясом.
И вот уже кто-то, поджарый и строгий,
Оскалил свои , чуть желтые лясы.

Дыханья его, прерывистый храп,
В нем слышатся ноты голодной тоски
И вытолкнув тело пружинами лап,
Он в горло твоё нацелил клыки.

Он молод, он быстр, он дух победитель,
Нет серебра на шкуре его.
Серый как смерть, этот новый воитель.
Он здесь что б сказать: "Время пришло!"

В этой битве нет пленных, и раны не лечат,
И павший останется пищей щенкам.
Стаи закон, неизменен и вечен,
Жестокий для нас, но понятный волкам.

И кровь вожаков, напитавшая племя,
Даст новые силы, даст новых вождей.
Проростёт по весне, волчие семя,
Семя похожее, на людей.

Но честнее и чище, в жестокости святый,
Без нужды - не убий, не родись без любви.
Воспитанный битвой и в ней же измятый,
Волк не жалеет пролИтой кровИ.

Волк не жалеет последней минуты,
Стая уходит, собратья не ждут,
И заметая их волчьи маршруты,
Зима по следам отправляется в путь.


Рецензии