Всех сожалений мутная вода

   ***
Всех сожалений мутная вода -
Неутолённая печаль воспоминаний
О попусту растраченных годах
В угоду самости и суетных желаний,
Любви ушедшей, голубых мечтах,
Не сбывшихся всем вопреки надеждам,
И застарелый, заскорузлый страх,
Что завтра неизменным, как и прежде,
Всё будет и, возможно, навсегда...,
Ведь, время для ума неумолимо,
Так день за днём, посколь бегут года,
В мгновеньи Настоящего Жизнь мимо
Проходит незамеченной с её
Великим сонмом явленных возможностей
Творить во Благо, суть, творить Добро
Для ближних, встречных, мощью Непреложности
В Сознание, не усомнясь, вместить
Простую Истину: мы все - Творцу подобны,
А посему дерзать, ваять, любить,
Как и себя, других людей способны
И всё живущее на нам родной Земле,
Какие б ни избрали мы Дороги
В Мирах Незримых, в сумрачной ли тьме
Невежества, но неизменно в Боге
Они проходят, исключений нет,
Есть воспарившие и кто, скорбя, ползут,
Есть, в ком сияет несказанный Свет,
И те, о прошлом тяготят, гнетут
Кого раздумья, и сомнений огнь
Сжигает к Творчеству так надобные силы,
Дух в ком колеблется и не живёт Любовь
Божественная вечная, не зримы
Знаменья Свыше: сожаленья прочь,
Они в Грядущее мешают устремлениям,
Не отречение от бренности помочь
Сумеет нам, себя преодоление
И в Будущность из прошлого возьмём
Лишь опыта серебреные зёрна,
Их Радость оросит, из них взрастёт Любовь
На пашнях Духа, дерзки, непокорны
Чрез залежи и плесень сожалений
Ростки взметнутся в вышину Небес,
Эпоха Духа кличет дерзновенных
И осознавших: ЧелоВек аз есмъ!
   ***


Рецензии