Новая эра

И полумрак, и сумраки ночные
Всё осенила яркая звезда!
И люди все когда-то злые
Позабыли злобу навсегда.

Настала в жизни всех другая эра
Без зла насилия, вражды.
И только зла была богиня Гера
Которой ласковые чувства были так чужды.

Геру не смог приструнить Зевес,
Бог всех богов и покровитель всех небес.
И я скажу, без лишних занавес –
Вселился заново в людей злой бес.

Не Гера породила зло.
Сам человек порождение сатаны
И стало всё, как раньше было –
Убийство, ложь, насильство, грабежи.


Рецензии