Как Дед Мороз
Обрывками врезаясь в осень.
Сие давным-давно не внове...
О, лето! – птиц многоголосье!
Благоуханье древ и трав,
Кровавых зорь сереброросье,
И грозный гнев,
И мягкий нрав
В сыром затишье послегрозья...
Еще сентябрь и листопад,
И полон яблоками сад.
Но скоро санные полозья,
По снегу первому скользя,
Разбудят жизнь визгливым лязгом.
Бессилья с глаз спадёт повязка.
Возникнет новая стезя.
Зимой по-летнему нельзя:
В санях – как в дрожках – нету тряски.
Дрожа во вьюжной свистопляске,
Помчусь сквозь стужу без опаски,
Напастям посохом грозя, –
Как Дед Мороз, не дать, не взять...
23.09.02.
Свидетельство о публикации №113122907116