За детскими играми не признаешь 28. 12. 2013

За детскими играми не признаешь,
Что смерть задевала тебя плащом.
Что прямо сейчас, пока ты играешь,
Она забирает других. За что?..

Глупее вопроса нельзя придумать.
Точнее ответа никто не даст.
Теперь ты взрослеешь, my pretty woman,
И гораздо больше людей и каст.

Вот если бы кто-то остался рядом,
Когда не с первого раза наркоз.
Когда не враз, мутно-нечетким взглядом,
Осознавала, что… да, все всерьез.

Когда в больнице трясутся руки,
А дома вновь ругань, скандалы, крик.
Хотя ведь не вынесут той разлуки
Они, а не ты. Это как тупик.

Проверишь себя, сердце чтоб закрыто,
Зашиты, зажили проколы-швы.
Банальнее, чем «не делами убиты,
От бездействия все давно мертвы»,

Никто не придумал, и нет попыток
Ответить, а только лишь оправдать.
Здесь каждый возьмет своих личных пыток,
Чтоб потом их качественно воздать.


Рецензии