Грузчик и профессор-полиглот.
Кто начитанней из них – пустой вопрос.
Но, возможно, уравняет счёт
Перспективный старческий склероз!
С точки зрения клинической психологии, интеллектуальный коэффициент, по которому диагностируется умственная отсталость, и интеллектуально-мнестический статус, по которому диагностируется приобретенная деменция, – совершенно разные вещи, и даже профессионалы не всегда понимают разницу, но не это главное. У одних развивается слабоумие в молодом возрасте, а у других и до глубокой старости сохраняется ясный ум, но и это не главное. Самое интересное начинается за порогом временной жизни. Там у всех людей знание совершенно чёткое и ясное: и у того, кто стал жертвой аборта на раннем сроке беременности, и у того, кто стал нобелевским лауреатом... Вся временная и ложная человеческая мудрость там оказывается ничтожной. Знания становятся истинными, общедоступными и несопоставимыми с нашими земными. Но значение для вечной участи имеют не они, а духовное состояние, приобретённое за время земной жизни... Дай, Бог, нам всем помнить об этом!
Олег Скобелев 25.02.2021 22:09
Заявить о нарушении