Осенняя пьеса

Осеняя пьеса, актеры на сцене,
Просты декорации действа,
Плывет паутина в серебрянном ветре,
Солнце чуть блекнет , не тронется с места,
Сгорбившись в кроне хромает береза,
Капли дождя всё играют нам слёзы,
Вот чуть качнулась несмелая ива,
Вечно задумчива, нежно ранима,
Медленный танец кружащихся листьев,
Плечи деревьев слегка обнажает,
Музыку грусти в падении играет,
Томно кивают сухие былинки,
Чисто любимой, невинной росинке,
Все без печали и девственно строго,
Но режиссер не карает сурово,
Если нечаянно брызнет здесь лучик,
Подарит тепло и исчезнет под тучей,
Занавес будет искристый и белый,
Снег все прикроет своим легким телом.


Рецензии