Фельдшерица

 Фельдшерица  шла домой с работы
Так устала, кажется, нет сил
День прошёл в волненьях и заботах
Сколько перевязок, сколько шин!

Вроде, тоже насморк, заболела…
Дома муж,  упрям и вечно зол:
Не сварил картошку, пьянь заела
И детей из сада не привёл.

«Мне болеть нельзя», – глаза, как лужи,-
«Не имею права, плачь, не плачь,
Столько у людей невзгод похуже.
Я ж, одна  в селе, почти как врач.

Личные невзгоды все так мелки
Перед болью, что кричит: « Скорей!»
НЕ имею права  бить тарелки
Я  в строю, мой долг – лечить людей».

Ночью не спала от перегара:
Ну, куда деваться, сирота,
Не поймёт народ, и млад и старый
Не оценит  сжатые уста.


Только ей сочувствия не надо,
Знает:  жизнь и зло и благодать
Жизнь сурова, но она – награда
Только это нужно всем понять


Рецензии