Мы все любили...
Мы все любили, хоть немного,
Кого-нибудь,когда-нибудь,
Но отыскать любви дорогу,
В терновнике нелёгкий путь.
Она заманит, заволнует,
По воздуху вдруг понесёт,
А то в трущобе след обрубит,
И вдаль за горизонт уйдёт.
В болото топкое затянет,
Где трудно путнику идти,
Иль Ариадны нить протянет, -
Вперёд на свет! Иди, иди!
Бывает волею мечтаний,
Как распустившийся цветок,
Вдруг к солнцу лепестки потянет
В горах, проклюнувшись, росток.
Кому дано парить на крыльях,
Кому пустынею брести,
И есть всего лишь две дороги:
Иль потерять, иль обрести.
Свидетельство о публикации №113122906806