Телевизор

Телевизора красный глаз,
Как зрачок Вельзевула, горит.
Он прельщает, пугает нас,
С Подсознанием говорит.

Тут - богатство красок и форм,
Потребительство тут царит.
Тут - забвенье моральных норм,
Глянешь, просто душа болит.

Для нее не найдешь куска,
Как каналы ни тереби.
Там - корыстной игры тоска,
Ну а здесь - захлебнешься в крови.

Там - смакуют низкий скандал,
Здесь - пороками хвалится люд.
Там - нечистых страстей накал,
Здесь - нескромные песни поют.

Так и выключишь красный глазок
И экран с многоцветьем его.
В тишине посидишь часок,
Отдыхая от века сего.

Книга - друг с тобой говорит,
И душа чистым светом горит.
 


Рецензии