Помнишь?..

Как ломаются... Сигареты в руках...
Обледеневшие... Пальцы скребут...
Когтями... Деревянную кожу стола...
Уходящих в Ничто - здесь долго не ждут.

Холод... Никотиновым дымом... Лёгкие рвёт...
На части... Ну а мозг... В клочья, в ледяные куски...
Поднимись! Посмотри! Звезда - Солнце встаёт!...
Над нами... Только Свет... Увидеть... Мы не смогли...

Воля Веков разрывает корнями грудь,
Там, где билась... Раньше... Чёрная... Дыра...
И назад... Течение Жизни - не повернуть...
И Бытия Чаша... Вновь допита до дна...

Полумесяц... Так бессмысленно-чист времени ход...
Никто не в силах... Остановить... Его быстрый бег...
В Глубине, в Безраздельном Извечном Ничто Древних Вод -
Приютился... Путник Без Лица... На бессрочный ночлег...

А пока, память пьёт вытекающую из ран ядовитую ртуть -
Пищу Тварей ночных городов, поглощающих боль и страх,
Но перед взглядом моим - то, чего уже никогда не вернуть:
Как ломаются сигареты... В обледенелых, уставших руках.


Рецензии
Саид ... в какой войне Вам пришлось участвовать ? Прочитав почти все Ваши стихи, мне кажется, что такое мог написать только человек, прошедший войну ... читая Вас, у меня появилось такое же чувство ужаса, как тогда, когда я искала материал для статьи про бои за Омарский перевал ; и волосы вставали дыбом от прочитанного ... точно также и с Вашими стихами.

В любом случае, Ваши стихи очень пронзительны и очень талантливы ; спасибо.
Желаю Вам Света в жизни.
С уважением, Илана

Илана Шалэхет   24.07.2014 11:00     Заявить о нарушении